GD Heilige Elisabeth
VOK

06.01.2018

Dreikönigsaktion 2018 zugunsten von armen Kindern und Jugendlichen in Nicaragua

Am Anfang dieses neuen Jahres stellten achtzehn Kinder unserer Schule, neben vielen anderen Kindern und Jugendlichen unserer Pfarre, zwei Nachmittage ihrer Weihnachtsferien in den Dienst einer guten Sache. Am 4. und am 5.Jänner brachten sie als SternsingerInnen die Weihnachtsbotschaft und den christlichen Segen in die Häuser und Wohnungen im Oberdorf. Mit ihren dargebrachten Liedern und Sprüchen ersammelten sie die stolze Summe von fast  € 11.000,-. Dieses Geld wird  zur Unterstützung von Kindern und Jugendlichen in Nicaragua verwendet, um ihnen einen Schulbesuch und eine beruflichen Ausbildung zu ermöglichen. Vor Beginn ihrer Mission wurden alle SternsingerInnen im Pfarrheim von Pfr. Dominik Toplek gesegnet. Den Abschluss bildete am Dreikönigstag  ein gemeinsamer Gottesdienst in unserer Pfarrkirche, mitgestaltet von den SternsingerInnen.
Ein herzliches Dankeschön gebührt allen beteiligten Kindern für ihren großherzigen und solidarischen Einsatz und auch jenen Müttern, die eine Sternsingergruppe begleitet haben.