GD Heilige Elisabeth
VOK

15.09.2017

Eröffnungsgottesdienst der VS

Am 15. September feierten wir mit den christlichen Religionskinder in unserer Pfarrkirche gemeinsam mit unserem Pfarrer Dominik Toplek unseren Eröffnungsgottesdienst. Dieser stand unter dem Motto „Gott legt das Maßband um das Herz - Gott misst dein Herz“. In der Schule ist es wichtig, dass wir gute Leistungen erbringen, aber ebenso wichtig ist auch die Herzensbildung. Die Religionskinder der 4 b Klasse spielten uns dazu sehr eindrücklich eine Geschichte vor. Kinder der dritten Klassen brachten anschließend unsere Bitten vor Gott.
Zum Vaterunser wurden alle neueinschulenden Kinder und alle unsere heurigen Erstkommunionkinder zum gemeinsamen Gebet um den Altar eingeladen. Danach erhielten sie alle von Pfarrer Dominik einen ganz persönlichen Segen für das neue Schuljahr.
Musikalisch wurden wir netterweise wieder von unserem Lehrer Wolfgang Waldhof an der Gitarre, sowie von seinen Chorkindern begleitet. Ein herzliches Dankschön ergeht an alle Kinder, die den Gottesdienst für uns so schön mitgestaltet haben!