Vorschulklassen
VKW Dreh
Lesenacht 2011

|BAD SRCDIR PATH!||BAD IMG PATH!|
If you are the owner of this site you can contact arco(at)appeltaart.mine.nu for help

Unser Herbstausflug

Als wir in die Schule kamen spielten wir ein kurzes Spiel. Danach spazierten wir zur Bushaltestelle „GH Engel“. Wir stiegen in den Bus und fuhren einen kurvigen Weg aufs Bödele.
Nach kurzer Gehzeit kamen wir an ein Moor. Wir mussten auf Brettern im Gänsemarsch laufen und hörten dort einen „Quietschvogel“. Überall gab es Viehtore zu öffnen. Am „Geiskopf“ (kleiner Hügel am Bödele) ärgerte Berkant ein paar Ziegen. Zur „Strafe“ durfte er sie dann aber auch streicheln. Später wanderten wir noch durch einen Wald und machten anschließend bei einem Wegkreuz eine lange Pause.

Anna und Pius wollten gleich ausprobieren, ob sie auf ihren Unterlagen einen nassen Abhang herunterrodeln könnten. Das hat aber nicht so gut geklappt. Besser war dagegen die Geburtstagsüberraschung für Amélie und Gerhard. Es gab einen Kuchen mit zwei Kerzen und Geburtstagsständchen.

Hinter einem kleinen Hügel entdeckten einige Kinder dann noch frei laufende Kühe.

Folgten wir zunächst der gelb-weißen Markierung Richtung Alberschwende, so mussten wir nach der Pause weiß-rote Zeichen suchen.

Es ging in Richtung „Schwanteln“. Dort sahen wir zwei Wespennester an einem Fenster eines alten, verlassenen Bauernhauses.

Vor einer gefährlich gebauten Holzbrücke fand David einen Hirschknochen. Anschließend wurde der Weg immer schmäler. Ab und zu sahen wir geheimnisvolle Bodenzeichen und Tierspuren auf dem Boden. Der enge Weg endete dann plötzlich vor einem elektrischen Zaun. Was nun?

Nachdem wir das Hindernis überwunden hatten, veranstalteten wir noch einen „Rollwettbewerb“ auf einem sonnigen Grasabhang. Den Rest der Wiese rannten wir.

Am Ende fuhren wir mit dem Bus von der VS Winsau heimwärts zur VS Oberdorf.

Die Kinder der 3a