Vorschulklassen
Laternenumzug
Schulausflug Pfänder

|BAD SRCDIR PATH!||BAD IMG PATH!|
If you are the owner of this site you can contact arco(at)appeltaart.mine.nu for help

In der vierten Klasse lernen wir über Vorarlberg. So führte uns unser erster Ausflug gleich nach Bregenz. Vom Hafen zum Pfänder ist es ganz schön steil, doch alle haben es geschafft. Die Flugvogelschau am Pfänder war beeindruckend. Leider musste die Schau einmal unterbrochen werden. Ein junger Mann bekam einen epileptischen Anfall. Er wurde hinausgetragen und vom Hubschrauber ins Krankenhaus gebracht.

Wir sahen Falken, den Steppenadler, Geier und sogar Eulen fliegen. Ja, Eulen fliegen auch bei Tag, am liebsten jedoch in der Dämmerung. Die Fleckeneule Moritz berührte beim Flug fast unsere Köpfe.

Danach fuhren wir mit der Pfänderbahn wieder ins Tal. Wir spazierten am See entlang und schauten uns noch die Seebühne an. Anschließend hatten wir noch genügend Zeit, um auf dem Spielplatz zu rasten und spielen.

Mit einem doppelstöckigen Zug fuhren wir wieder zurück nach Dornbirn. Natürlich saßen wir oben!