Geschichtenerzählerin
Vorschulklasse

10/23/13

Zauberflöte begeistert Kinder der Volksschule Oberdorf

Für die Kinder der Dornbirner Volksschule Oberdorf war der 23. Oktober 2013 ein ganz besonderer Schultag. Nicht Lesen, Schreiben, Rechnen stand auf dem Stundenplan, sondern Erzählkunst und Musik.
Es wurde die aus Deutschland stammende Märchenerzählerin Sieglinde Schröder eingeladen, die Zauberflöte zu erzählen. Über eine Stunde lang lauschten Erst-, Zweit-, Dritt- und Viertklässler dem spannenden Vortrag um Tamino und Papageno. Die Kinder klatschten immer wieder begeistert und durften sogar selbst mit auf die Bühne. Ob als Blitz und Donner oder wilde Tiere, die Tamino zu Füßen lagen.
Erschreckt waren sie dann doch ein bisschen als Papageno die alte, runzlige Frau heiraten sollte. Umso größer war aber die Freude, als Papageno endlich seine Papagena fand.
Musikalisch begleitet wurde die Darbietung von der zwölfjährigen Sarina Schröder am Klavier, von der die Kinder ebenso begeistert waren. Ein rundum gelungenes Programm, da waren sich Schüler und Lehrer einig.