Verkehrsclown
Fan von Jesus

29.02.2016

Faszination Vorlesen Mira Lobe

Ein besonderes Leseabenteuer mit österreichischer Kinderbuchliteratur durften die Kinder der 2. Klassen der Volksschule Oberdorf Ende Februar erleben.  Die  Ausstellung “Ich bin ich -  Mira Lobe und Susi Weigel“ im Vorarlberger Landesmuseum  sowie die Initiative von Eltern und Lehrerinnen waren  dafür ausschlaggebend.
In der Bücherei Oberdorf St. Sebastian begeisterten die beiden Bibliothekarinnen Franziska Klien und Franziska Tschofen von der Stadtbücherei  Dornbirn die Schülerinnen und Schüler mit  ihrem dialogischen Vorlesen und dem aktiven Erzählen  des  Kinderbuches „Die Geggis“.  In dieser Geschichte geht es um  die Angst vor dem Fremden, um Vorurteile und um Freundschaften.
Eine tolle und spannende Stunde  ging für die interessierten und sehr aufmerksamen  Kinder  viel zu schnell zu Ende.