Gesunde Jause
Interreligiöse Feier

09/18/15

Eröffnungsgottesdienst am 18.9.2015

Am 18. September feierten wir mit allen Religionskinder in unserer Pfarrkirche gemeinsam mit Pfr. Paul Riedmann einen Eröffnungsgottesdienst. Dieser stand unter dem Motto „Gottes Liebe ist wie die Sonne“. Nicht nur Pflanzen und Tiere brauchen die wärmenden Sonnenstrahlen zum Wachsen, sondern auch die Menschen. Deshalb baten wir in diesem Gottesdienst Gott ganz besonders darum, dass er uns allen im kommenden Schuljahr die nötige Sonne zum Wachsen zukommen lässt, und dass niemand im Schatten der anderen verkümmern muss. Kinder der vierten Klassen spielten uns sehr eindrücklich die Geschichte von der kleinen Sonnenblume vor, die zunächst im Schatten der großen Sonnenblumen zu verkümmern drohte. Doch durch die Rücksichtnahme und Zurücknahme der großen Blumenschwestern konnte letztendlich auch die kleine Sonnenblume wachsen und gedeihen.
Musikalisch wurden wir wie immer von unserem Schulchor unter Leitung von Wolfgang Waldhof verwöhnt sowie von Frau Velkavrh. Ein herzliches Dankschön ergeht an alle Kinder der vierten Klassen, die den Gottesdienst für uns so schön mitgestaltet haben!