Gesunde Jause
Sport- und Schulfest 2016
Interreligiöse Feier

23.12.2015

Am 23. Dezember feierten wir mit allen Religionskindern in unserer Pfarrkirche gemeinsam mit unserem Pfr. Paul Riedmann einen Weihnachtsgottesdienst zum Thema „Wir warten auf den Einen“. Kinder der 4b Klasse spielten uns dabei sehr eindrücklich die weihnachtliche Geschichte „Das Hirtenlied“ vor. In dieser Geschichte warten ein Hirtenjunge und sein Großvater sehnsüchtig auf das Kommen des neuen Königs, dem Retter der Welt. Die Enttäuschung des Jungen ist zunächst groß, als der Retter sich als hilfloses, armes Kind in einer Krippe liegend, entpuppt. Nur das Flötenspiel des kleinen Hirtenjungen kann das Jesuskind beruhigen. Das Lächeln auf dem Gesicht des neugeborenen Kindes wird dem Hirtenjungen letztendlich mehr wert als Gold und Silber.
Musikalisch wurden wir, wie immer, netterweise von unserem Schulchor unter Leitung von Wolfgang Waldhof sowie den Religionskindern der 4a Klasse verwöhnt. Ein herzliches Dankeschön ergeht an alle Kinder der dritten und vierten Klassen, die diesen Gottesdienst so toll mitgestaltet haben!