Stufengottesdienst_3/4
Interreligiöse Feier
VOK

09/16/16

Am 16. September feierten wir mit den christlichen Religionskindern in unserer Pfarrkirche gemeinsam mit unserem neuen Pfarrer Dominik Toplek unseren Eröffnungsgottesdienst. Dieser stand unter dem Motto „Ich bin von Gott behütetet.“ In dem Wort behüten steckt das Wort Hut. Von Gott behütet sein, heißt so viel wie, von Gott beschützt sein.
Ob in der Schule, im Beruf oder daheim, Gott hält immer seine schützende Hand über uns, er behütet uns. Dazu haben uns Kinder aus der vierten Klasse verschiedene Kopfbedeckungen und ihre Funktion vorgestellt, als Symbol für das Thema. Von Pfr. Dominik hörten wir, wie Jesus alle Kinder zu sich kommen ließ, um sie zu segnen. So erhielten am Ende des Gottesdienstes auch alle neu eingeschulten Kinder der ersten Klassen von ihm einen ganz persönlichen Segen für das neue Schuljahr.
Musikalisch wurden wir netterweise wieder von unserem Lehrer Wolfgang Waldhof an der Gitarre sowie von Frau Tanja Velkavrh am Keyboard begleitet. Ein herzliches Dankeschön ergeht auch an alle Kinder der dritten und vierten Klassen, die den Gottesdienst für uns so schön mitgestaltet haben!